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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/05/1996 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Autoria: |
MORS, W. B.; NOBRE, A.; ORLANDO, J. C.; PAPE, G.; LEME, M. J. P. |
Afiliação: |
WALTER B. MORS; ADILSON NOBRE; JOSÉ CAMÕES ORLANDO; GUNTHER PAPE; MARIA JOSÉ PAES LEME. |
Título: |
Enriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteína de soja. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1973. |
Páginas: |
10p. |
Série: |
(Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É sabido que a mandioca tomada integralmente (raiz, haste e folha), pode ser considerada uma planta rica do ponto de vista nutricional (1,2). Toda via, enquanto a parte aérea possuiu um teor conciderável de proteína, a raiz é altamente deficiente neste componente. Isto tem sido motivo de muitos trabalhos que visam alcançar, sob o ponto de vista nutricional, um melhor equilíbrio e distribuição destas substância, na planta total. Tem-se recorrido não só a tratos culturais, mais também a criação de novas variedades. Os resultados no que diz respeito a maior formação da proteína na raiz, nâo tem, até o presente, sido muito animadores. |
Palavras-Chave: |
Desintegração; Enriquecimento; Farinha de mandioca; PIS; Proteína de soja; Utilização protéica. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01418nam a2200265 a 4500 001 1637511 005 2013-07-12 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORS, W. B. 245 $aEnriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteína de soja. 260 $aRio de Janeiro: Ministério da Agricultura$c1973 300 $a10p. 490 $a(Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 6). 520 $aÉ sabido que a mandioca tomada integralmente (raiz, haste e folha), pode ser considerada uma planta rica do ponto de vista nutricional (1,2). Toda via, enquanto a parte aérea possuiu um teor conciderável de proteína, a raiz é altamente deficiente neste componente. Isto tem sido motivo de muitos trabalhos que visam alcançar, sob o ponto de vista nutricional, um melhor equilíbrio e distribuição destas substância, na planta total. Tem-se recorrido não só a tratos culturais, mais também a criação de novas variedades. Os resultados no que diz respeito a maior formação da proteína na raiz, nâo tem, até o presente, sido muito animadores. 650 $aProcessamento 653 $aDesintegração 653 $aEnriquecimento 653 $aFarinha de mandioca 653 $aPIS 653 $aProteína de soja 653 $aUtilização protéica 700 1 $aNOBRE, A. 700 1 $aORLANDO, J. C. 700 1 $aPAPE, G. 700 1 $aLEME, M. J. P.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Registros recuperados : 17 | |
2. | | CUNHA, R. C.; LEÓN, A. A. P. de; LEITE, F. P. L.; PINTO, L. da S.; SANTOS JÚNIOR, A. G. dos; SILVA, R. A. e. Bovine immunoprotection against Rhipicephalus (Boophilus) microplus with recombinant Bm86-Campo Grande antigen. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 21, n. 3, p. 1-9, jul.-set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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4. | | POTT, A.; POTT, V. J.; CATELLA, A. C.; SALIS, S. M. de; PEREIRA, M.; CAMPOS, Z. M. da S.; MOURAO, G. de M.; MATTOS, P. P. de; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A. e. Chave de identificacao via vegetativa de plantas lenhosas da fazenda Nhumirim, Nhecolandia, Pantanal. In: CONGRESSO NACIONAL BOTANICA, 39., Belem, 1988. Resumos... Belem: Sociedade Botanica do Brasil, 1988. v.1, p.53.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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15. | | FONCESA, Z. A. A. de S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SANTIAGO, L. B.; BRITO, R. L. L. de; SILVA, R. A. e; AHID, S. M. M. Prevalência de anticorpos anti-Neospora caninum em caprinos no Rio Grande do Norte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 17., 2012, São Luis. Parasitologia veterinária, bem estar e produção animal: anais. São Luis: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2012. p. 236. Resumo PPR-143.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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16. | | CATTO, J. B.; SILVA, R. A. e; GOMES, A.; MADRUGA, C. R.; BIANCHIN, I.; DODE, M. A. N.; SCHENK, M. A. M.; HONER, M. R.; PIRES, P. P.; KESSLER, R. H. Sanidade animal. In: MELO FILHO, G. A. de.; QUEIROZ, H. P. de (Ed.). Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. 261 p. (Coleção 500 perguntas , 500 respostas) 167-190Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | SILVA, R. A. e; PIRAINE, R. E. A.; SANTOS JUNIOR, A. G. dos; CUNHA, R. C.; GONÇALVES, V. S.; SANTOS, F. D. S.; LEITE, F. P. L. Situação atual das estratégias para desenvolvimento de antígenos para o controle da neosporose em bovinos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 48 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 229). Na publicação o nove do autor Renato Andreotti e Silva está como Renato AndreottiBiblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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